Cake Γ la banane
Nombre de personnes: 6
pour un moule de 30cm, chemisé de papier cuisson
Ingrédients
- 110g beurre ramolli
- 200g sucre
- 3 bananes mûres (environ 360g), en tranches
πππππππππππππππ - 200g farine
- 1 c.c poudre à lever
- 1 c.c bicarbonate de soude ou 20 g de levure fraîche
- 0.5 c.c sel
- 1 c.c sucre vanillé
πππππππππππππππ - 1.5 dl lait
- 2 oeufs
Comment faire
- Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter les morceaux de bananes
- Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé et incorporer à la masse
- Ajouter le lait et les œufs
- Verser la pâte dans le moule chemisé
- Cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C
- Retirer, laisser tiédir un peu avant de démouler